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Albaricoque Fruta de Verano

Albaricoque Fruta de Verano

Albaricoque Fruta de Verano

Albaricoque Fruta de Verano. El albaricoque, fruto del albaricoquero, árbol de la familia de las Rosáceas. El fruto tiene la carne jugosa, firme y con un delicioso sabor dulce.

Es originario de las zonas templadas de África y Asia precisa de climas templados para ser cultivado. Aunque no es demasiado sensible al frío.

Albaricoque Fruta de Verano

Se cree que su origen primigenio corresponde a Corea del Norte o a zonas de la Manchuria.  Más adelante, los romanos trajeron este fruto a Europa, gracias a la Ruta de las Especias que comunicó Europa con Asia. Su producción se expandió rápidamente y su sabor dulce lo convirtió en uno de los favoritos.

En España es una de las frutas preferidas en los meses de mayo a agosto.

Muchas fibra

Su aporte energético es relativamente bajo, porque contiene mucha agua y pocos hidratos de carbono. Sin embargo, destaca por su abundancia en fibra, que colabora en un buen funcionamiento del tránsito intestinal. También, por su aporte en beta-caroteno, (provitamina A, que se transforma en vitamina A cuando es asimilada por el organismo) de acción antioxidante. El beta-caroteno se transforma en vitamina A y nos proporciona buen estado de la piel, el cabello, las mucosas y los huesos.  Además es esencial para la vista y colabora en el buen funcionamiento del sistema inmunitario.

Minerales

El albaricoque es también rico en magnesio, potasio y calcio.

El magnesio mejora el funcionamiento de intestino, facilita la absorción del calcio, colabora en el proceso de reparación de las fibras musculares dañadas, ayuda a controlar la presión arterial y el colesterol. También es un agente vital para la transmisión de los impulsos eléctricos del sistema nervioso central al resto del cuerpo y posee un suave efecto laxante.

El potasio ayuda en la descomposición y aprovechamiento de los carbohidratos, en la regulación del nivel de agua en el organismo y la disminución de los efectos negativos del sodio. También en el desarrollo de los músculos y crecimiento del cuerpo, y el control de la actividad eléctrica del corazón y el equilibrio acido-básico.

Taninos

También contiene taninos que ofrecen un efecto antiinflamatorio y quercetina, un flavonoide con acción antitrombótica.

El consumo del albaricoque ayuda a combatir la retención de líquidos, colabora en la prevención de enfermedades degenerativas y cardiovasculares.

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