
09 May Estos Alimentos te ayudan a combatir la alergia primaveral
Estos Alimentos te ayudan a combatir la alergia primaveral. Existen diversos alimentos que contienen algunos componentes que ayudan a disminuir los síntomas de la alergia.
Cuando los niveles de polen y gramíneas en el ambiente son muy elevados, frenar o disminuir los síntomas es una gran ayuda.
Una de las opciones que están a su alcance para combatir la alergia primaveral es introducir en su dieta algunos alimentos cuyas propiedades ayudan al cuerpo a defenderse mejor de este trastorno.
Estos Alimentos te ayudan a combatir la alergia primaveral
Son recomendables, en general, los alimentos que contienen antioxidantes, los ricos en ácidos grasos, los probióticos y los que contienen vitaminas E y C son recomendables.
Cacao
El cacao pleno de polifenoles, uno de los antialérgicos naturales más potentes. Muy importante es que el chocolate que tomes tenga un alto porcentaje de cacao.
Semillas de lino
Potentes en acidos Omega 3 que ayudan a paliar los efectos de los trastornos alérgicos. Además, son ricas en selenio, un gran antioxidante.
Cítricos
Los cítricos ofrecen una gran cantidad de vitamina C, que ayudaa a frenar la producción de histamina. Así pues, sería bueno incluir en nuestra dieta naranjas, limones, pomelos, fresas, piña y kiwis.
Alimentos morados
Son ricos en vitamina C y con muchos antioxidantes. Arándanos, remolacha, berenjena, patatas moradas.
Ajo y cebolla
Son alimentos muy comunes en la dieta mediterránea aportan quercetina, un antihistamínico natural. Además, equilibran el sistema inmune.
Hoja verde
Verduras de hoja verde, berros, acelgas, borrajas, espinacas. Contienen carotenoides y zinc, que ayudan a mejorar los síntomas de la alergia.
Probióticos
Kéfir, yogur, choucroute, encurtidos, Kimchi, miso. Los probióticos actúan principalmente en el aparato digestivo, donde pueden afectar el microbioma intestinal. Cuando comes o bebes suficientes probióticos, estos le ayudan a proteger el aparato digestivo de microorganismos nocivos, a mejorar la digestión y la función intestinal.
Pescado azul
El efecto antiinflamatorio del Omega 3, tan rico en el pescado azul, se puede aprovechar reducir los síntomas de la alergia.
Hidratación
Beber mucha agua para que el cuerpo se defienda mejor y esté correctamente hidratado, sobretodo en primaveras calurosas.
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